概览四大区域会议介绍会议报名2024 SID新技术研讨会华为终端走进校园中国代表团活动介绍中国代表团报名SID显示周签证邀请函申请第一届代表团活动回顾SID显示周中国代表团会议介绍会议报名讲师介绍智能显示与芯片集成技术研讨会2022 SID显示周新技术演讲会2021 SID显示周新技术演讲会新型显示技术论坛暨2020年SID显示周技术演讲会2019显示周新技术演讲会2018显示周新技术演讲会2017显示周新技术演讲会2016 SID显示周新技术演讲会2023 SID新技术研讨会往届显示周新技术演讲会海外云论坛新型显示技术竞赛SID China华大九天杯创新竞赛企业会员联谊活动显示培训学校调研活动理事会&执委会技术委员会技术委员会章程显示未来之星委员会章程其他委员会学生分会章程换届选举上海学生分会介绍上海学生分会活动计划上海学生分会活动换届结果通知执委会竞选投票上海学生分会深圳学生分会活动计划深圳学生分会活动深圳学生分会执委会竞选投票换届结果通知成都学生分会活动计划成都学生分会活动成都学生分会执委会竞选投票广州学生分会活动计划广州学生分会北京学生分会活动计划北京学生分会执委会竞选投票换届结果通知福州学生分会活动计划福州学生分会CDIA 2024年申请(已结束)CDIA 2024获奖名单CDIA 2023年获奖名单CDIA 2022年获奖名单CDIA 2021年获奖名单CDIA 2020年获奖名单CDIA 2019年获奖名单SID中国区显示行业奖(CDIA)SID全球个人奖项SID China个人奖项ICDT大会ICDT出版刊物2022年名单2021年名单2020年名单2019年名单2018年名单2017年名单优秀论文奖&优秀学生论文奖个人会员权益SID个人会员入会申请表个人企业

报告称 2023-2028 全球显示器规模增加 228.3 亿美元,复合增长率 8.64%

来源:IT之家

市场调查机构 Technavio 近日发布报告,2023-2028 年全球计算机显示器市场规模将增加 228.3 亿美元(IT之家备注:当前约 1643.76 亿元人民币),复合年增长率为 8.64%。

报道预测亚太地区对全球市场增长的贡献率预计将达到 39%。亚太地区人口众多,科技应用日益普及,是显示器的主要市,中国、日本、印度、韩国和东南亚等国家的需求呈现激增趋势。


你当前使用多大尺寸的显示器?
最多可选1项 (投票后查看结果)
【IT之家调查】 投票人数:169



你当前显示器是标准屏还是曲面屏?
最多可选1项 (投票后查看结果)
【IT之家调查】 投票人数:157


三星、LG、宏碁、华硕、戴尔和 AOC 等知名品牌提供多种显示器选择,此外,电子商务行业促进了新产品的发布,为消费者提供了广泛的选择、价格比较和便捷的购买方式,从而极大地推动了市场的增长。

报告指出消费者对高分辨率显示器的需求不断增长,明显推动了市场的增长。随着技术的进步,消费者追求更高的视觉质量和身临其境的体验。高分辨率显示器尤其受到设计和创意领域的追捧,此外远程工作的激增进一步增加了对此类显示器的需求。

曲面显示器成为新的消费趋势,与标准的平面显示器相比,曲面显示器可提供更强的沉浸感。