概览四大区域中国代表团活动介绍中国代表团报名SID显示周签证邀请函申请第一届代表团活动回顾SID显示周中国代表团会议介绍会议报名讲师介绍智能显示与芯片集成技术研讨会会议介绍讲师及报告2023 SID新技术研讨会2022 SID显示周新技术演讲会2021 SID显示周新技术演讲会新型显示技术论坛暨2020年SID显示周技术演讲会2019显示周新技术演讲会2018显示周新技术演讲会2017显示周新技术演讲会2016 SID显示周新技术演讲会往届显示周新技术演讲会海外云论坛新型显示技术竞赛SID China华大九天杯创新竞赛企业会员联谊活动显示培训学校调研活动理事会&执委会技术委员会技术委员会章程显示未来之星委员会章程其他委员会学生分会章程换届选举上海学生分会介绍上海学生分会活动计划上海学生分会活动换届结果通知执委会竞选投票上海学生分会深圳学生分会活动计划深圳学生分会活动深圳学生分会执委会竞选投票换届结果通知成都学生分会活动计划成都学生分会执委会竞选投票广州学生分会活动计划广州学生分会北京学生分会活动计划北京学生分会执委会竞选投票换届结果通知福州学生分会CDIA 2024年申请(已结束)CDIA 2024获奖名单CDIA 2023年获奖名单CDIA 2022年获奖名单CDIA 2021年获奖名单CDIA 2020年获奖名单CDIA 2019年获奖名单SID中国区显示行业奖(CDIA)SID全球个人奖项SID China个人奖项ICDT大会ICDT出版刊物2022年名单2021年名单2020年名单2019年名单2018年名单2017年名单优秀论文奖&优秀学生论文奖个人会员权益SID个人会员入会申请表个人企业

麻省理工学院的化学家创造了颜色可调、稳定的有机分子,用于各种应用

来源:Display Daily

麻省理工学院的化学家们发明了一种新方法来合成稳定的、可调颜色的有机分子,这种分子被称为并苯。这项创新解决了在光电子学中更广泛使用并苯的一个关键障碍。


来源:麻省理工学院


并苯在有机发光二极管、薄膜晶体管、太阳能电池、生物成像和其他应用中显示出前景。然而,当暴露在空气或光线下时,较长的并苯容易分解。麻省理工学院的新技术通过将一种叫做碳羰基的配体附着在丙烯酸骨架上来解决这个问题。


该研究的资深作者Robert Gilliard博士说:“随着碳羰基的加入,并苯变得带正电,从而提高了它们的稳定性。”“我们创造了红色、橙色、黄色、绿色和蓝色的发射器,这对各种应用都很重要。”


例如,生物成像需要红色荧光团,因为许多组织发出蓝光。与类似的化合物不同,新的并苯在水中也保持稳定,进一步扩大了它们可能的医疗用途。


此外,Gilliard博士计划与麻省理工学院电气工程教授Marc Baldo合作,将这种并苯结合到高效太阳能电池中,使一个光子产生两个电子。


“我们仍处于开发特定应用的早期阶段,”Gilliard博士说。“但由于它们的稳定性增强,设备制造应该会更顺畅。”