概览四大区域会议介绍会议报名2024 SID显示新技术研讨会新型显示技术竞赛SID China华大九天杯创新竞赛中国代表团活动介绍中国代表团报名SID显示周签证邀请函申请第一届代表团活动回顾SID显示周中国代表团会议介绍会议报名讲师介绍智能显示与芯片集成技术研讨会2022 SID显示周新技术演讲会2021 SID显示周新技术演讲会新型显示技术论坛暨2020年SID显示周技术演讲会2019显示周新技术演讲会2018显示周新技术演讲会2017显示周新技术演讲会2016 SID显示周新技术演讲会2023 SID新技术研讨会往届显示周新技术演讲会企业会员联谊活动显示培训学校调研活动理事会&执委会技术委员会技术委员会章程显示未来之星委员会章程其他委员会显示产业可持续及检测相关专家工作组学生分会章程换届选举上海学生分会介绍上海学生分会活动计划上海学生分会活动换届结果通知执委会竞选投票上海学生分会深圳学生分会活动计划深圳学生分会活动深圳学生分会执委会竞选投票换届结果通知成都学生分会活动计划成都学生分会活动成都学生分会执委会竞选投票广州学生分会活动计划广州学生分会北京学生分会活动计划北京学生分会执委会竞选投票换届结果通知福州学生分会活动计划福州学生分会CDIA 2024年申请(已结束)CDIA 2024获奖名单CDIA 2023年获奖名单CDIA 2022年获奖名单CDIA 2021年获奖名单CDIA 2020年获奖名单CDIA 2019年获奖名单SID中国区显示行业奖(CDIA)SID全球个人奖项SID China个人奖项ICDT大会ICDT出版刊物2022年名单2021年名单2020年名单2019年名单2018年名单2017年名单优秀论文奖&优秀学生论文奖个人会员权益SID个人会员入会申请表个人企业

可穿戴设备市场随着更先进的显示器而扩大

根据Canalys的最新估计,全球可穿戴手表市场在2023年第二季度开始了复苏,全球供应商出货量为4400万台,同比增长6%。预计到2027年,可穿戴设备市场将持续保持4.1%的复合年增长率(CAGR)。


来源:Canalys


基本型手表继续增长,占据了近50%的市场份额。这在很大程度上可以归因于华为、小米和华米等主要智能手机制造商的存在,以及印度企业在该行业日益增长的影响力。印度市场一直是推动这一势头的重要力量,基本款手表的出货量增长了73%。小米和华为在第二季度推出了各种可穿戴设备,以加强自己的立脚点,以具有竞争力的价格瞄准广泛的消费者口味。印度品牌也没有落后;例如,Noise推出了入门级可穿戴设备,同时推出了更昂贵的选择。另一个值得一提的例子是Fire-Boltt,它进一步降价,将平均售价降至19美元以下。


来源:Canalys


在一个硬件和增值服务之间界限模糊的时代,高端供应商正专注于增强功能和提供附加价值。谷歌(Google)智能手表的平均售价从216美元涨到了266美元,这是一家将附加服务和价值结合在一起的公司的一个很好的例子。


全球可穿戴手环出货量及年增长率 (来源:Canalys)