概览四大区域会议介绍会议报名2024 SID显示新技术研讨会新型显示技术竞赛SID China华大九天杯创新竞赛中国代表团活动介绍中国代表团报名SID显示周签证邀请函申请第一届代表团活动回顾SID显示周中国代表团会议介绍会议报名讲师介绍智能显示与芯片集成技术研讨会2022 SID显示周新技术演讲会2021 SID显示周新技术演讲会新型显示技术论坛暨2020年SID显示周技术演讲会2019显示周新技术演讲会2018显示周新技术演讲会2017显示周新技术演讲会2016 SID显示周新技术演讲会2023 SID新技术研讨会往届显示周新技术演讲会企业会员联谊活动显示培训学校调研活动理事会&执委会技术委员会技术委员会章程显示未来之星委员会章程其他委员会显示产业可持续及检测相关专家工作组学生分会章程换届选举上海学生分会介绍上海学生分会活动计划上海学生分会活动换届结果通知执委会竞选投票上海学生分会深圳学生分会活动计划深圳学生分会活动深圳学生分会执委会竞选投票换届结果通知成都学生分会活动计划成都学生分会活动成都学生分会执委会竞选投票广州学生分会活动计划广州学生分会北京学生分会活动计划北京学生分会执委会竞选投票换届结果通知福州学生分会活动计划福州学生分会CDIA 2024年申请(已结束)CDIA 2024获奖名单CDIA 2023年获奖名单CDIA 2022年获奖名单CDIA 2021年获奖名单CDIA 2020年获奖名单CDIA 2019年获奖名单SID中国区显示行业奖(CDIA)SID全球个人奖项SID China个人奖项ICDT大会ICDT出版刊物2022年名单2021年名单2020年名单2019年名单2018年名单2017年名单优秀论文奖&优秀学生论文奖个人会员权益SID个人会员入会申请表个人企业

Meta 首款 AR 眼镜将是一台“时间机器”

6月,Meta CEO 马克・扎克伯格公开谈论了该公司的 AR 眼镜原型,该眼镜可能会在 9 月的 Meta Connect 2024 上首发亮相,他说,早期测试人员在试用原型后都感到“非常兴奋”。

Meta 首席技术官 Andrew Bosworth 在 Instagram 问答活动中再次谈到了这款 AR 眼镜原型,他表示:“我们此前讨论过这款眼镜,我完全同意扎克伯格的说法。将眼镜展示给团队以外的人并观察他们的反应,真的令人非常欣慰,反馈非常积极。”

“这是一款全功能 AR 眼镜,拥有清晰的显示效果和宽广的视野。目前仅供内部使用,仍在原型阶段。它就像一台通往未来的‘时间机器’,第一次戴上它是我职业生涯中最酷的事情之一。它令人惊叹,凝聚了我们多年来的努力和巨额投入。” Bosworth 补充道,“现在我们拥有了开发者平台,可以开始构建软件、体验并直观感受全功能增强现实的不同输入模式,这正是我们一直在努力打造的未来。”

需要注意的是,“时间机器”是 Meta 常用来指代原型机的术语,这类原型机旨在让人们“瞥见”未来科技,并不面向商业化。过去几年间,Meta 展示过多种 VR 原型机,这些机器并不会以原型机形式上市销售,而是用来展示诸如可变焦距镜片、视网膜分辨率、HDR 等未来 VR 功能的效果。

Meta 的首款真・AR 眼镜代号为“猎户座”(Orion),据报道,由于制造成本高昂,Meta 只会生产 1000 台供内部使用和开发者测试。不过,Meta 正计划利用猎户座为一款名为“阿尔忒弥斯”(Artemis)的商用 AR 眼镜的奠定软件基础,据悉阿尔忒弥斯计划于 2027 年上市,功能上会比猎户座精简不少。

Meta 对这款设备设定了很高的期望值,Bosworth 称其为“人类迄今为止在消费电子领域创造的最先进产品”,而 AR 眼镜硬件负责人 Caitlin Kalinowski 则表示该原型机将带来类似当年 Oculus Rift 原型机那样的震撼效果。