概览四大区域会议介绍会议报名2024 SID显示新技术研讨会新型显示技术竞赛SID China华大九天杯创新竞赛中国代表团活动介绍中国代表团报名SID显示周签证邀请函申请第一届代表团活动回顾SID显示周中国代表团会议介绍会议报名讲师介绍智能显示与芯片集成技术研讨会2022 SID显示周新技术演讲会2021 SID显示周新技术演讲会新型显示技术论坛暨2020年SID显示周技术演讲会2019显示周新技术演讲会2018显示周新技术演讲会2017显示周新技术演讲会2016 SID显示周新技术演讲会2023 SID新技术研讨会往届显示周新技术演讲会企业会员联谊活动显示培训学校调研活动理事会&执委会技术委员会技术委员会章程显示未来之星委员会章程其他委员会显示产业可持续及检测相关专家工作组学生分会章程换届选举上海学生分会介绍上海学生分会活动计划上海学生分会活动换届结果通知执委会竞选投票上海学生分会深圳学生分会活动计划深圳学生分会活动深圳学生分会执委会竞选投票换届结果通知成都学生分会活动计划成都学生分会活动成都学生分会执委会竞选投票广州学生分会活动计划广州学生分会北京学生分会活动计划北京学生分会执委会竞选投票换届结果通知福州学生分会活动计划福州学生分会CDIA 2024年申请(已结束)CDIA 2024获奖名单CDIA 2023年获奖名单CDIA 2022年获奖名单CDIA 2021年获奖名单CDIA 2020年获奖名单CDIA 2019年获奖名单SID中国区显示行业奖(CDIA)SID全球个人奖项SID China个人奖项ICDT大会ICDT出版刊物2022年名单2021年名单2020年名单2019年名单2018年名单2017年名单优秀论文奖&优秀学生论文奖个人会员权益SID个人会员入会申请表个人企业

AR笔记本电脑实现100英寸的虚拟屏幕

大约在去年的这个时候,科技初创公司sightful邀请了1000人率先体验Spacetop系统,这是一款使用AR眼镜显示的笔记本电脑。现在,经过升级和改进的第一代产品已经上市销售。



这里的总体思路是,当用户在笔记本电脑上远程工作时,不必俯身面对一个相对较小的屏幕,而是戴上一副增强现实眼镜,连接到一个与13英寸笔记本电脑大小相同的键盘底座上,然后在他们眼前可以看到一个100英寸的虚拟显示器。


通过键盘和触摸板,与工作窗口、视频盒、游戏或任何投影在前面的东西进行交互,与使用标准笔记本电脑大致相同。最初的系统固定了虚拟显示器,由于跟踪摄像头的存在,用户可以在来回移动时放大或缩小,但该公司向我们确认,该功能目前在G1版本中不支持。演示视频(在本概览的最后)表明,这些东西现在由触控板控制。


增强现实眼镜的底座现在已经从键盘部分的上方移到了倾斜的上部对开式的盖子上,但增强眼镜仍然固定在底座上。现在的芯片组是骁龙QCS8550,带有KRYO CPU和Adreno 740图形以及人工智能处理,据报道,这比早期访问模型中的高通大脑快70%。



板载系统内存为16gb的LPDDR5 RAM,它与128gb的UFS 3.1存储(尽管并非所有存储都可供用户使用)配对。无线网络已经升级到Wi-Fi 7和蓝牙5.3,此外还有5G/LTE。底座包括一个60 wh的电池,每次充电可使用8小时,还有两个USB-C接口用于外设。


整个系统运行的是一个名为Space OS的操作系统,该系统针对空间计算进行了优化,还包括一个500万像素的网络摄像头,不过用户可以选择使用虚拟形象进行视频聊天,而不是分享戴着傻傻的AR眼镜的大头照。


可穿戴部分重3盎司(85克),配有两块OLED显示屏,每只眼睛1920 x 1080像素,刷新率为90 Hz,视野为50度。自动调光在明亮的环境中“增强对焦并提供无损的文本易读性”。有用的是,该设置可以为那些已经戴眼镜的人提供定制的处方插入。


G1系统眼镜在头的两侧各有一个开耳式扬声器,还有一个用于语音通信的麦克风,还有一个6瓦的底座扬声器。



“我们推出Spacetop是为了把人们从时间和空间的限制中解放出来,因为我们认为人们不应该被困在14英寸的屏幕上,”sight的首席执行官兼联合创始人塔米尔·柏林纳(Tamir Berliner)说。“我们坚信AR眼镜的力量是第一步。现实一直是限制因素——笨重、不舒服的耳机、有限的电池和处理能力,以及一个尚未为日常增强现实而构建的世界。这就是为什么我们与世界领先的公司合作,推出最令人愉快的产品,我们认为这是世界上最好的笔记本电脑。”