概览四大区域会议介绍会议报名2024 SID新技术研讨会华为终端走进校园中国代表团活动介绍中国代表团报名SID显示周签证邀请函申请第一届代表团活动回顾SID显示周中国代表团会议介绍会议报名讲师介绍智能显示与芯片集成技术研讨会2022 SID显示周新技术演讲会2021 SID显示周新技术演讲会新型显示技术论坛暨2020年SID显示周技术演讲会2019显示周新技术演讲会2018显示周新技术演讲会2017显示周新技术演讲会2016 SID显示周新技术演讲会2023 SID新技术研讨会往届显示周新技术演讲会海外云论坛新型显示技术竞赛SID China华大九天杯创新竞赛企业会员联谊活动显示培训学校调研活动理事会&执委会技术委员会技术委员会章程显示未来之星委员会章程其他委员会学生分会章程换届选举上海学生分会介绍上海学生分会活动计划上海学生分会活动换届结果通知执委会竞选投票上海学生分会深圳学生分会活动计划深圳学生分会活动深圳学生分会执委会竞选投票换届结果通知成都学生分会活动计划成都学生分会活动成都学生分会执委会竞选投票广州学生分会活动计划广州学生分会北京学生分会活动计划北京学生分会执委会竞选投票换届结果通知福州学生分会活动计划福州学生分会CDIA 2024年申请(已结束)CDIA 2024获奖名单CDIA 2023年获奖名单CDIA 2022年获奖名单CDIA 2021年获奖名单CDIA 2020年获奖名单CDIA 2019年获奖名单SID中国区显示行业奖(CDIA)SID全球个人奖项SID China个人奖项ICDT大会ICDT出版刊物2022年名单2021年名单2020年名单2019年名单2018年名单2017年名单优秀论文奖&优秀学生论文奖个人会员权益SID个人会员入会申请表个人企业

Efficient 公司雄心勃勃:全新 AI 处理器设计可实现功耗不变,性能提升 10-100 倍

来源:IT之家

高效能计算机公司(Efficient Computer)今年 3 月完成了 1600 万美元(IT之家备注:当前约 1.16 亿元人民币)的种子轮融资之后,声称要在 1 年内构建从编译器到硅芯片的全新技术栈。

该公司的方法是创造一种“通用的、后冯-诺依曼时代的处理器设计,不仅易于编程,而且能效极高”。

Efficient Computer 的创始人兼首席执行官布兰登・露西亚(Brandon Lucia)说:

今天的计算机效率低得可怕。主流的“冯-诺依曼”处理器设计浪费了 99% 的能源。不幸的是,这种低效已经深深地融入了它们的设计之中。

在冯-诺依曼处理器中,程序是由一连串简单的指令组成的,但按简单指令运行程序的速度慢得令人无法接受。

要提高效率,就必须从根本上重新思考我们如何设计计算机。

该公司所研发的架构不是像冯-诺依曼设计那样执行一系列指令,而是以“指令电路”(circuit of instructions)形式表达程序,显示哪些指令可以相互对话。这种设计被称为 Fabric 处理器架构,已在 Monza 测试 SoC 中实现。

Lucia 最近接受了欧洲 eeNews 的采访,更详细地解释了公司的做法,IT之家翻译相关内容如下:

和主流芯片本质上不同的是,我们的架构是在卡内基梅隆大学的研究基础上,同时开发出编译器和软件栈的,我们在设计时考虑到了通用性。

我们不需要寄存器流,也不需要每个周期都进行指令取回。磁贴的子集也是内存访问磁贴--这是一种高效的内存结构设计方式。

芯片的初始性能为 1.3 至 1.5TOPS / W,功耗为 500mW 至 600mW,但这实际上仅仅是个开始。

2025 年初,我们可以在 200MHz 的频率下达到 100GOPS,我们认为我们可以在功耗不变的情况下将性能提高 10 到 100 倍。