概览四大区域华为终端走进校园中国代表团活动介绍中国代表团报名SID显示周签证邀请函申请第一届代表团活动回顾SID显示周中国代表团会议介绍会议报名讲师介绍智能显示与芯片集成技术研讨会会议介绍讲师及报告2023 SID新技术研讨会2022 SID显示周新技术演讲会2021 SID显示周新技术演讲会新型显示技术论坛暨2020年SID显示周技术演讲会2019显示周新技术演讲会2018显示周新技术演讲会2017显示周新技术演讲会2016 SID显示周新技术演讲会往届显示周新技术演讲会海外云论坛新型显示技术竞赛SID China华大九天杯创新竞赛企业会员联谊活动显示培训学校调研活动理事会&执委会技术委员会技术委员会章程显示未来之星委员会章程其他委员会学生分会章程换届选举上海学生分会介绍上海学生分会活动计划上海学生分会活动换届结果通知执委会竞选投票上海学生分会深圳学生分会活动计划深圳学生分会活动深圳学生分会执委会竞选投票换届结果通知成都学生分会活动计划成都学生分会活动成都学生分会执委会竞选投票广州学生分会活动计划广州学生分会北京学生分会活动计划北京学生分会执委会竞选投票换届结果通知福州学生分会活动计划福州学生分会CDIA 2024年申请(已结束)CDIA 2024获奖名单CDIA 2023年获奖名单CDIA 2022年获奖名单CDIA 2021年获奖名单CDIA 2020年获奖名单CDIA 2019年获奖名单SID中国区显示行业奖(CDIA)SID全球个人奖项SID China个人奖项ICDT大会ICDT出版刊物2022年名单2021年名单2020年名单2019年名单2018年名单2017年名单优秀论文奖&优秀学生论文奖个人会员权益SID个人会员入会申请表个人企业

受电影业和新的企业、教育用途的推动,到2028年,虚拟制作市场将激增至11亿美元

来源:Display Daily

Omdia预测虚拟制作(VP)市场将出现显著增长,总营收将从2023年的1.387亿美元飙升至2028年的11亿美元以上。这一增长归因于VP在电影制作中的广泛使用及其在企业和教育环境中的新兴应用。


来源:Omdia


虚拟制作将物理和数字元素实时整合在一起,使电影制作人能够在片场创造身临其境的环境。这项技术利用高分辨率LED墙、运动跟踪和虚拟摄像机等先进技术,在数字背景下捕捉真人场景。这使得在拍摄过程中可以立即进行视觉和构图调整,与传统的绿屏技术相比具有明显的优势。


Omdia承认,虽然VP在电影制作中的好处已经相对确立,但它在企业培训、营销和教育等非娱乐领域的应用仍在发展中。像SmartStage和vki这样的公司通过提供简化的、基于订阅的解决方案来增强培训和协作,在企业环境中引领着采用。


该分析还概述了LED供应商的一个有前景的市场,受各个领域(包括教育和企业环境)对VP技术不断增长的需求的推动。从2023年到2028年,这些行业的预计年增长率分别为130%和111%。这一需求预计将使虚拟制作专用LED硬件的收入从2023年的7350万美元增加到2028年的5.132亿美元。


ROE vision和AOTO作为VP LED市场的早期领导者,占有相当大的市场份额。但是,随着InfiLED、索尼、SiliconCore等企业加强市场战略,竞争正在加剧。该行业也在朝着更加标准化的方向发展,包括采用特定的像素间距和增强显示功能,以支持虚拟制作的强劲需求。


该报告指出,人工智能将通过优化渲染和动画等任务,在推进VP技术方面发挥至关重要的作用,这将提高效率并缩短制作时间。人工智能和机器学习有望增强预测分析,帮助在制作计划中做出更好的决策。