概览四大区域华为终端走进校园中国代表团活动介绍中国代表团报名SID显示周签证邀请函申请第一届代表团活动回顾SID显示周中国代表团会议介绍会议报名讲师介绍智能显示与芯片集成技术研讨会会议介绍讲师及报告2023 SID新技术研讨会2022 SID显示周新技术演讲会2021 SID显示周新技术演讲会新型显示技术论坛暨2020年SID显示周技术演讲会2019显示周新技术演讲会2018显示周新技术演讲会2017显示周新技术演讲会2016 SID显示周新技术演讲会往届显示周新技术演讲会海外云论坛新型显示技术竞赛SID China华大九天杯创新竞赛企业会员联谊活动显示培训学校调研活动理事会&执委会技术委员会技术委员会章程显示未来之星委员会章程其他委员会学生分会章程换届选举上海学生分会介绍上海学生分会活动计划上海学生分会活动换届结果通知执委会竞选投票上海学生分会深圳学生分会活动计划深圳学生分会活动深圳学生分会执委会竞选投票换届结果通知成都学生分会活动计划成都学生分会活动成都学生分会执委会竞选投票广州学生分会活动计划广州学生分会北京学生分会活动计划北京学生分会执委会竞选投票换届结果通知福州学生分会活动计划福州学生分会CDIA 2024年申请(已结束)CDIA 2024获奖名单CDIA 2023年获奖名单CDIA 2022年获奖名单CDIA 2021年获奖名单CDIA 2020年获奖名单CDIA 2019年获奖名单SID中国区显示行业奖(CDIA)SID全球个人奖项SID China个人奖项ICDT大会ICDT出版刊物2022年名单2021年名单2020年名单2019年名单2018年名单2017年名单优秀论文奖&优秀学生论文奖个人会员权益SID个人会员入会申请表个人企业

谷歌应用进不了 Quest 头显:消息称 Meta 拒绝谷歌 VR / AR 领域合作提议

来源:IT之家

据外媒 The Information 北京时间3月1日报道,Meta 决定不与谷歌母公司 Alphabet 合作,这项合作原本旨在促成混合现实头显产品 Quest 搭载谷歌的 Android XR 平台

这一消息是曾参与谈判的人士透露的。他表示,谷歌曾建议 Meta 与自己合作,并使用谷歌正在为虚拟现实、增强现实和混合现实头显开发的新软件平台。然而,这样的合作可能会阻碍 Meta CEO 扎克伯格的计划,他希望“拥有下一代 AR、VR 和混合现实计算平台”。

当前,Meta 的 Quest 设备运行的是经过修改的开源版的谷歌 Android 操作系统。长期以来,两家公司一直就 Quest 系列头显相关业务保持联络,然而谷歌并不允许 Meta 在 Quest 头显中提供全套谷歌应用。报道称,若双方能够基于 Android XR 建立更加“正式”的合作关系,Quest 头显就能用上谷歌应用了

据IT之家昨日报道,韩国科技巨头 LG 宣布与 Meta Platforms (原 Facebook) 达成 XR 领域战略合作。据悉,扎克伯格还在此次会面中向 LG 首席执行官曹周完(William Cho)展示了 Quest 3 头显。

LG 官方确认,双方讨论了“下一代 XR 设备开发的商业战略和考量因素”,并表示:“LG 期待通过结合 Meta 的平台优势和自身电视业务的内容 / 服务能力,在 XR 领域打造一个独特的生态系统。此外,Meta 的核心技术与 LG 的尖端产品和品质能力相结合,将在下一代 XR 设备开发中产生显著的协同效应。”

至于上文提到的 Android XR,可追溯至去年 5 月。谷歌安卓生态系统副总裁 Sameer Samat 在 I / O 大会上宣布,宣布和三星、高通合作,共同构建基于安卓的沉浸式 XR 平台。