概览四大区域会议介绍会议报名讲师介绍智能显示与芯片集成技术研讨会会议介绍讲师及报告2023 SID新技术研讨会2022 SID显示周新技术演讲会2021 SID显示周新技术演讲会新型显示技术论坛暨2020年SID显示周技术演讲会2019显示周新技术演讲会2018显示周新技术演讲会2017显示周新技术演讲会2016 SID显示周新技术演讲会往届显示周新技术演讲会中国代表团报名SID显示周签证邀请函申请第一届代表团活动回顾SID显示周中国代表团海外云论坛新型显示技术竞赛SID China华大九天杯创新竞赛企业会员联谊活动显示培训学校调研活动理事会&执委会技术委员会技术委员会章程显示未来之星委员会章程其他委员会学生分会章程换届选举上海学生分会介绍上海学生分会活动计划上海学生分会活动上海学生分会深圳学生分会活动计划深圳学生分会成都学生分会活动计划成都学生分会广州学生分会活动计划广州学生分会北京学生分会活动计划北京学生分会CDIA 2024年申请CDIA 2023年获奖名单CDIA 2022年获奖名单CDIA 2021年获奖名单CDIA 2020年获奖名单CDIA 2019年获奖名单SID中国区显示行业奖(CDIA)SID全球个人奖项SID中国大陆个人奖项ICDT大会ICDT出版刊物2022年名单2021年名单2020年名单2019年名单2018年名单2017年名单优秀论文奖&优秀学生论文奖个人会员权益SID个人会员入会申请表个人企业

三星显示考虑将喷墨印刷技术应用于折叠机OLED面板边框

来源:LEDinside

据韩媒thelec 1月26日报道称,三星显示器正在考虑采用喷墨印刷技术来制作三星电子定于今年下半年发布的新款可折叠手机的显示屏边框。智能手机有机发光二极管(OLED)屏幕边缘的边框用于覆盖OLED的内部布线或金属电极。显示器中显示信息的部分称为图像显示区域,其余部分称为非显示区域。

三星显示考虑将喷墨印刷技术应用于折叠机OLED面板边框

图片来源:三星

在可折叠手机OLED面板工艺中,先进行薄膜封装(TFE)工艺,以保护OLED免受水气和氧气的影响,然后贴上边框膜,然后采用超薄玻璃(UTG),即可折叠手机面板盖板贴合(层压)。

Sekyung Hi-Tech的MDD(微干工艺装饰)热转印工艺用于为三星电子去年发布的Galaxy Z5系列可折叠手机和普通直板式智能手机制作边框。在该方法中,通过MDD热转印工艺制作边框膜,并且根据需要将该膜切割并用作边框。该薄膜含有墨水来形成边框。

Sekyung Hi-Tech此前宣布拥有专门用于可折叠薄膜的薄膜印刷解决方案。说明采用MDD薄膜印刷方式,可进行耐折性强的薄膜印刷。其还补充表示,卷对卷热转印方式不需要印刷和干燥。可折叠手机的边框必须比屏幕折叠处的边框其他部分更薄、更耐用。
众所周知,与现有使用MDD热转印工艺制作边框膜的方法相比,喷墨印刷边框膜在制造成本上具有优势。这是因为使用喷墨印刷方法制造的边框膜

可以比使用MDD热转印工艺制造的边框膜一次性制造得更长。同时,众所周知,通过喷墨印刷制成的边框膜的减震效果优于通过MDD热转印工艺制成的膜。 (来源:thelec)