概览四大区域华为终端走进校园中国代表团活动介绍中国代表团报名SID显示周签证邀请函申请第一届代表团活动回顾SID显示周中国代表团会议介绍会议报名讲师介绍智能显示与芯片集成技术研讨会会议介绍讲师及报告2023 SID新技术研讨会2022 SID显示周新技术演讲会2021 SID显示周新技术演讲会新型显示技术论坛暨2020年SID显示周技术演讲会2019显示周新技术演讲会2018显示周新技术演讲会2017显示周新技术演讲会2016 SID显示周新技术演讲会往届显示周新技术演讲会海外云论坛新型显示技术竞赛SID China华大九天杯创新竞赛企业会员联谊活动显示培训学校调研活动理事会&执委会技术委员会技术委员会章程显示未来之星委员会章程其他委员会学生分会章程换届选举上海学生分会介绍上海学生分会活动计划上海学生分会活动换届结果通知执委会竞选投票上海学生分会深圳学生分会活动计划深圳学生分会活动深圳学生分会执委会竞选投票换届结果通知成都学生分会活动计划成都学生分会活动成都学生分会执委会竞选投票广州学生分会活动计划广州学生分会北京学生分会活动计划北京学生分会执委会竞选投票换届结果通知福州学生分会活动计划福州学生分会CDIA 2024年申请(已结束)CDIA 2024获奖名单CDIA 2023年获奖名单CDIA 2022年获奖名单CDIA 2021年获奖名单CDIA 2020年获奖名单CDIA 2019年获奖名单SID中国区显示行业奖(CDIA)SID全球个人奖项SID China个人奖项ICDT大会ICDT出版刊物2022年名单2021年名单2020年名单2019年名单2018年名单2017年名单优秀论文奖&优秀学生论文奖个人会员权益SID个人会员入会申请表个人企业

Scrona的EHD打印与Avantama的MicroLED材料结合在一起

20240124


从苏黎世联邦理工学院(ETH Zurich)出来的初创公司Scrona正在开发一种名为电流体动力(EHD)打印的新型打印技术。Scrona的目标是在半导体和先进封装的某些制造工艺中取代光刻技术。EHD打印结合了精度、可扩展性和低成本制造的微纳米级结构,使其非常适合于先进的柔性电子产品。随着材料选择的进一步发展和生产能力的提高,EHD打印可以实现可拉伸LED显示屏、电子皮肤、生物传感器和其他新兴技术的大规模生产。


Avantama专注于制造高性能量子点(QD)墨水,特别是钙钛矿量子点。量子点的光学和电子特性高度依赖于它们的尺寸。这种尺寸依赖性允许精确控制它们发出的光的颜色和亮度,这就是为什么它们在显示技术中很有价值。钙钛矿量子点具有较高的吸收系数。这意味着它们在吸收光线方面非常有效。在显示技术中,这种效率可以产生更有活力、更明亮、色彩更丰富的显示。defect-tolerant。这是一个重要的特性,因为它意味着这些量子点可以保持高发射效率,而不需要额外的钝化壳,这在其他类型的量子点中通常需要防止能量损失。这种缺陷容忍度有助于钙钛矿量子点的高性能。


Scrona和Avantama刚刚透露,他们已经通过Scrona的EHD喷墨打印技术有效地处理了高性能量子点(QD)墨水,将喷墨技术的优势与卓越的图形分辨率相结合,以开发MicroLED显示器。


瑞士Scrona首席运营官Walter Braun概述了Scrona独特的打印方法,他们将EHD喷嘴集成到微机电系统(MEMS)中。正如他所解释的,“我们从喷嘴外部施加一个电场。通过这样做,我们产生了一个半月板的流体材料,如果我们调整电极和电压,我们把所有的能量集中在半月板的尖端,我们只从那里释放液滴。”


当被问及与喷墨相比的主要优势时,Braun强调了两个主要优势:


打印特征尺寸小于500纳米,比喷墨小10倍以上

能够打印含有功能材料的厚液体,而不仅仅是薄液体


Braun解释说,EHD打印具有卓越的精度、材料兼容性和成本效益。它可以使用由量子点、纳米线、石墨烯、聚合物和金属纳米颗粒等材料制成的功能墨水,直接在平面或曲面上打印详细的图案。