概览四大区域会议介绍会议报名讲师介绍智能显示与芯片集成技术研讨会会议介绍讲师及报告2023 SID新技术研讨会2022 SID显示周新技术演讲会2021 SID显示周新技术演讲会新型显示技术论坛暨2020年SID显示周技术演讲会2019显示周新技术演讲会2018显示周新技术演讲会2017显示周新技术演讲会2016 SID显示周新技术演讲会往届显示周新技术演讲会中国代表团报名SID显示周签证邀请函申请第一届代表团活动回顾SID显示周中国代表团海外云论坛新型显示技术竞赛SID China华大九天杯创新竞赛企业会员联谊活动显示培训学校调研活动理事会&执委会技术委员会技术委员会章程显示未来之星委员会章程其他委员会学生分会章程换届选举上海学生分会介绍上海学生分会活动计划上海学生分会活动上海学生分会深圳学生分会活动计划深圳学生分会成都学生分会活动计划成都学生分会广州学生分会活动计划广州学生分会北京学生分会活动计划北京学生分会CDIA 2024年申请CDIA 2023年获奖名单CDIA 2022年获奖名单CDIA 2021年获奖名单CDIA 2020年获奖名单CDIA 2019年获奖名单SID中国区显示行业奖(CDIA)SID全球个人奖项SID中国大陆个人奖项ICDT大会ICDT出版刊物2022年名单2021年名单2020年名单2019年名单2018年名单2017年名单优秀论文奖&优秀学生论文奖个人会员权益SID个人会员入会申请表个人企业

IMEC实现钙钛矿LED堆栈突破

来源:Display Daily

文章列表.png


IMEC是一家专门研究纳米电子和数字技术的研究中心,本月在《Nature Photonics》上发表了一项研究,详细介绍了一种新型钙钛矿LED (PeLED)堆栈的开发。据报道,这种新的LED技术能够发出比目前的OLED亮度高1000倍的光。这一进展是朝着制造基于钙钛矿的注射激光器迈出的重要一步,它可能在各种领域有潜在的用途,包括图像投影、环境传感和医疗诊断。


透明钙钛矿发光二极管在蓝宝石衬底与缩放发射面积注入超高电流密度。

(来源:Imec)


钙钛矿是一种具有特定晶体结构的材料,由于其光电性能、可负担性和高效的电荷传输而被探索。在过去的十年中,这些特性使它们成为光发射应用的候选者,将其应用范围扩展到太阳能电池之外。由Paul Heremans教授领导的Imec在ULTRA-LUX项目下进行的研究展示了一种新的PeLED架构,其设计可以在比传统OLED更高的电流密度下运行,可能高达数万倍。


Imec的项目经理Robert Gehlhaar解释说,新的结构通过结合电注入和传统的光泵浦来增强放大的自发发射射。这种方法表明,电注入对总体受激辐射有显著贡献,这表明在实现薄膜注入激光器方面取得了进展。


Reference

Elkhouly, K., Goldberg, I., Zhang, X. et al. Electrically assisted amplified spontaneous emission in perovskite light-emitting diodes. Nat. Photon. (2024). https://doi.org/10.1038/s41566-023-01341-7