概览四大区域会议介绍会议报名讲师介绍智能显示与芯片集成技术研讨会会议介绍讲师及报告2023 SID新技术研讨会2022 SID显示周新技术演讲会2021 SID显示周新技术演讲会新型显示技术论坛暨2020年SID显示周技术演讲会2019显示周新技术演讲会2018显示周新技术演讲会2017显示周新技术演讲会2016 SID显示周新技术演讲会往届显示周新技术演讲会中国代表团报名SID显示周签证邀请函申请第一届代表团活动回顾SID显示周中国代表团海外云论坛新型显示技术竞赛SID China华大九天杯创新竞赛企业会员联谊活动显示培训学校调研活动理事会&执委会技术委员会技术委员会章程显示未来之星委员会章程其他委员会学生分会章程换届选举上海学生分会介绍上海学生分会活动计划上海学生分会活动上海学生分会深圳学生分会活动计划深圳学生分会成都学生分会活动计划成都学生分会广州学生分会活动计划广州学生分会北京学生分会活动计划北京学生分会CDIA 2024年申请CDIA 2023年获奖名单CDIA 2022年获奖名单CDIA 2021年获奖名单CDIA 2020年获奖名单CDIA 2019年获奖名单SID中国区显示行业奖(CDIA)SID全球个人奖项SID中国大陆个人奖项ICDT大会ICDT出版刊物2022年名单2021年名单2020年名单2019年名单2018年名单2017年名单优秀论文奖&优秀学生论文奖个人会员权益SID个人会员入会申请表个人企业

摩根大通:全球 PC 市场释放积极信号,同比降幅收窄至个位数

来源:IT之家

摩根大通(J.P. Morgan)近日发布投资备忘录,基于 IDC 的数据,表示尽管 2023 第 4 季度全球 PC 市场出现了环比下降,但从同比数据来看,PC 市场释放积极信号。

援引市场调查机构 IDC 的数据,2023 年第 4 季度传统 PC 出货量环比下降了 2%,同比下降了 3%,已经连续 8 个季度出现同比下降。


摩根大通认为全球 PC 市场已经释放出积极信号,从同比数据来看,跌幅已经不断收窄。


细分到品牌方面,惠普和联想是 2023 年第 4 季度市场份额连续增长的唯二 PC 制造商。


苹果公司的市场份额相对持平,从 10.6% 下降到 8.5%。从全年来看,苹果的市场份额从 9.6% 下降到 8.8%。


出货量和市场份额的变化取决于苹果不对称的发布周期。每年,产品往往在全年不同的时间点上市,从而导致出货量同比出现奇特的飙升和下降。不过,所有这些都会平均到一个稳定的市场份额上。

苹果公司预计将于 2024 年上半年发布运行 M3 系列处理器的新款 Mac。这些机型可能包括更新的 MacBook Air 机型、M3 Mac mini 和 Mac Studio。