概览四大区域会议介绍会议报名讲师介绍智能显示与芯片集成技术研讨会会议介绍讲师及报告2023 SID新技术研讨会2022 SID显示周新技术演讲会2021 SID显示周新技术演讲会新型显示技术论坛暨2020年SID显示周技术演讲会2019显示周新技术演讲会2018显示周新技术演讲会2017显示周新技术演讲会2016 SID显示周新技术演讲会往届显示周新技术演讲会中国代表团报名SID显示周签证邀请函申请第一届代表团活动回顾SID显示周中国代表团海外云论坛新型显示技术竞赛SID China华大九天杯创新竞赛企业会员联谊活动显示培训学校调研活动理事会&执委会技术委员会技术委员会章程显示未来之星委员会章程其他委员会学生分会章程换届选举上海学生分会介绍上海学生分会活动计划上海学生分会活动上海学生分会深圳学生分会活动计划深圳学生分会成都学生分会活动计划成都学生分会广州学生分会活动计划广州学生分会北京学生分会活动计划北京学生分会CDIA 2024年申请CDIA 2023年获奖名单CDIA 2022年获奖名单CDIA 2021年获奖名单CDIA 2020年获奖名单CDIA 2019年获奖名单SID中国区显示行业奖(CDIA)SID全球个人奖项SID中国大陆个人奖项ICDT大会ICDT出版刊物2022年名单2021年名单2020年名单2019年名单2018年名单2017年名单优秀论文奖&优秀学生论文奖个人会员权益SID个人会员入会申请表个人企业

三星计划到 2030 年实现芯片工厂完全自动化,正开发本土自研智能传感器

来源:IT之家

三星电子正在开发其“智能传感系统”,旨在提高产量并改变半导体工厂的运营方式。该系统主要用于实时监控和分析生产过程。据 ET News 报道,三星最终计划到 2030 年,使其芯片工厂实现完全自动化,无需人工操作

三星的最终目标是到 2030 年拥有完全无人值守的半导体生产设施。实现这一目标需要开发能够管理大量数据并自动优化设备性能的系统。智能传感系统是该计划的重要组成部分,预计将在使这些智能、全自动晶圆厂成为现实方面发挥至关重要的作用。三星目前正在向智能传感器等项目投资数千万韩元。

三星目前正在开发的智能传感器旨在测量晶圆上等离子体的均匀性,报道称这一点至关重要,因为半导体制造中的蚀刻、沉积和清洁等工艺的结果,很大程度上受到等离子体均匀性的影响。

报道还提到这些传感器是在韩国设计和制造的。三星等韩国芯片制造商目前严重依赖外国工具来实现此类先进工艺,智能传感器的本地制造标志着一个重大变化,三星正在摆脱外国依赖。