概览四大区域会议介绍会议报名讲师介绍智能显示与芯片集成技术研讨会会议介绍讲师及报告2023 SID新技术研讨会2022 SID显示周新技术演讲会2021 SID显示周新技术演讲会新型显示技术论坛暨2020年SID显示周技术演讲会2019显示周新技术演讲会2018显示周新技术演讲会2017显示周新技术演讲会2016 SID显示周新技术演讲会往届显示周新技术演讲会中国代表团报名SID显示周签证邀请函申请第一届代表团活动回顾SID显示周中国代表团海外云论坛新型显示技术竞赛SID China华大九天杯创新竞赛企业会员联谊活动显示培训学校调研活动理事会&执委会技术委员会技术委员会章程显示未来之星委员会章程其他委员会学生分会章程换届选举上海学生分会介绍上海学生分会活动计划上海学生分会活动上海学生分会深圳学生分会活动计划深圳学生分会成都学生分会活动计划成都学生分会广州学生分会活动计划广州学生分会北京学生分会活动计划北京学生分会CDIA 2024年申请CDIA 2023年获奖名单CDIA 2022年获奖名单CDIA 2021年获奖名单CDIA 2020年获奖名单CDIA 2019年获奖名单SID中国区显示行业奖(CDIA)SID全球个人奖项SID中国大陆个人奖项ICDT大会ICDT出版刊物2022年名单2021年名单2020年名单2019年名单2018年名单2017年名单优秀论文奖&优秀学生论文奖个人会员权益SID个人会员入会申请表个人企业

LG Display通过应用氘来增强OLED面板

来源:Display Daily

据韩国ET News报道,LG Display在应用氘以提高OLED面板的效率和寿命方面取得了重大进展。以前,氘(氢的一种重形式)只用于特定的有机发光二极管材料,特别是蓝色面板。然而,LG显示器最新的研发努力旨在扩大其在红色,绿色和基本OLED材料层的应用。


报道称,消息人士称,LG显示器正在与主要合作伙伴合作,为这一扩张制定技术战略和流程实施方法。LG显示器于2021年底开始在OLED面板中使用氘。这一过程包括用氘代替氢,耗时又昂贵,限制了它在特定领域的使用。然而,蓝色面板的成功应用鼓励该公司扩大其使用范围,以提高整体面板性能。


LG显示器利用EX技术生产的大尺寸OLED电视面板,在2022年的HiVi大奖赛上获得了技术奖。该公司的EX技术结合了氘技术和个性化算法,与传统OLED显示器相比,亮度提高了30%,边框厚度减少了30%。