概览四大区域会议介绍会议报名讲师介绍智能显示与芯片集成技术研讨会会议介绍讲师及报告2023 SID新技术研讨会2022 SID显示周新技术演讲会2021 SID显示周新技术演讲会新型显示技术论坛暨2020年SID显示周技术演讲会2019显示周新技术演讲会2018显示周新技术演讲会2017显示周新技术演讲会2016 SID显示周新技术演讲会往届显示周新技术演讲会中国代表团报名SID显示周签证邀请函申请第一届代表团活动回顾SID显示周中国代表团海外云论坛新型显示技术竞赛SID China华大九天杯创新竞赛企业会员联谊活动显示培训学校调研活动理事会&执委会技术委员会技术委员会章程显示未来之星委员会章程其他委员会学生分会章程换届选举上海学生分会介绍上海学生分会活动计划上海学生分会活动上海学生分会深圳学生分会活动计划深圳学生分会成都学生分会活动计划成都学生分会广州学生分会活动计划广州学生分会北京学生分会活动计划北京学生分会CDIA 2024年申请CDIA 2023年获奖名单CDIA 2022年获奖名单CDIA 2021年获奖名单CDIA 2020年获奖名单CDIA 2019年获奖名单SID中国区显示行业奖(CDIA)SID全球个人奖项SID中国大陆个人奖项ICDT大会ICDT出版刊物2022年名单2021年名单2020年名单2019年名单2018年名单2017年名单优秀论文奖&优秀学生论文奖个人会员权益SID个人会员入会申请表个人企业

XTPL推出超精密喷墨点胶平台,支持MicroLED互连打印

来源:MicroLED网

12月6日,波兰纳米喷墨打印企业XTPL推出了最新的打印设备—超精密点胶系统 (UPD) ,该系统能够打印高精度电子导电或绝缘结构。

image

图片来源:XTPL

据悉,新设备适用于工业生产,目标应用于显示器市场,特别是Micro LED显示领域。

XTPL表示,对于Micro LED开发人员而言,UPD提供了沉积精确导电互连的能力,支持将Micro LED集成到异构微电子系统中。这些互连管理着Micro LED 的控制、驱动和配电,扩展了 Micro LED在AR/VR 设备、智能手表、汽车显示器等领域的潜在应用。

资料显示,XTPL成立于2015年,该公司开发了超精密沉积打印技术,可将墨水沉积到分辨率低于1μm的基板上。该工艺可在柔性或非平坦的基材上打印,并与多种墨水兼容,包括:导电墨水和绝缘墨水、基于纳米颗粒的悬浮液、基于半导体的悬浮液、生物材料和溶剂。

XTPL的超精密喷墨打印技术具有节省时间与材料、操作简单、成本低、生产速度快等特点,XTPL正对该技术进行积极的开发和商业化创新应用。

2020年,XTPL曾与欧司朗合作对超精密沉积打印技术进行评估及验证。欧司朗计划,将XTPL技术应用到照明设备生产环节的半导体导电互连当中。

今年5月,XTPL则与Micro LED显示器色转换开发商QustomDot开发最新纳米打印技术,可应用于生产柔性Micro LED显示器。双方研发了新一代基于InP的量子点墨水,并实验发现墨水与XTPL的Delta打印系统展现了出色兼容性。未来,这些印刷技术将推动Micro LED显示器的发展。