概览四大区域华为终端走进校园中国代表团活动介绍中国代表团报名SID显示周签证邀请函申请第一届代表团活动回顾SID显示周中国代表团会议介绍会议报名讲师介绍智能显示与芯片集成技术研讨会会议介绍讲师及报告2023 SID新技术研讨会2022 SID显示周新技术演讲会2021 SID显示周新技术演讲会新型显示技术论坛暨2020年SID显示周技术演讲会2019显示周新技术演讲会2018显示周新技术演讲会2017显示周新技术演讲会2016 SID显示周新技术演讲会往届显示周新技术演讲会海外云论坛新型显示技术竞赛SID China华大九天杯创新竞赛企业会员联谊活动显示培训学校调研活动理事会&执委会技术委员会技术委员会章程显示未来之星委员会章程其他委员会学生分会章程换届选举上海学生分会介绍上海学生分会活动计划上海学生分会活动换届结果通知执委会竞选投票上海学生分会深圳学生分会活动计划深圳学生分会活动深圳学生分会执委会竞选投票换届结果通知成都学生分会活动计划成都学生分会活动成都学生分会执委会竞选投票广州学生分会活动计划广州学生分会北京学生分会活动计划北京学生分会执委会竞选投票换届结果通知福州学生分会活动计划福州学生分会CDIA 2024年申请(已结束)CDIA 2024获奖名单CDIA 2023年获奖名单CDIA 2022年获奖名单CDIA 2021年获奖名单CDIA 2020年获奖名单CDIA 2019年获奖名单SID中国区显示行业奖(CDIA)SID全球个人奖项SID China个人奖项ICDT大会ICDT出版刊物2022年名单2021年名单2020年名单2019年名单2018年名单2017年名单优秀论文奖&优秀学生论文奖个人会员权益SID个人会员入会申请表个人企业

“2024国际显示周”展览及会议(SID Display Week,以下简称DW)将于2024年5月12日-17日在美国加利福尼亚州圣何塞会议中心举办。该展由国际信息显示学会(SID)主办,是目前全球规模最大显示盛会和专业展览会。


中国代表团安排

国际信息显示学会中国区(The Society for Information Display China,简称SID China)将组织国际信息显示学会(SID)总部年度显示周(Display Week,DW)参观活动以及美国本土及跨国企业交流活动。

若有意向参团,请点击上方按钮报名

报名截止日期:2024年5月11日(针对已有美国签证团员)。


SID China作为SID在中国的实体机构,致力于为中国显示行业从业者带来最新的技术成果和理论,并加强产学研资源的融合。我们计划组织中国代表团前往SID显示周,参观展览、进行技术交流、介绍投融资环境,以及考察美国相关企业等活动。这将为国内显示产业与国外光电企业和人才之间的深度交流提供绝佳机会,并为业务对接搭建桥梁。



01 展会信息

展会名称:显示周(Display Week)

会议日期:2024年5月12 日-17日(6天)

展会日期:2024年5月14日-16日(3天)

展会地点:加利福尼亚州圣何塞会议中心

主办单位:国际信息显示学会(SID)



SID显示周的规模宏大,涵盖了MicroLED、OLED、LCD、量子点和电子纸等17个信息显示领域。逾200多家上中下游企业将参与为期3天的展览,展示他们最前沿的技术与产品。此外,为期5天的知名技术讲座、短期课程与技术研讨会、企业及投资者和市场焦点会议、以及各种独特的专业交流活动等80多场技术分论坛,300多个报告将为与会者提供充分的学习和交流机会。



既往SID显示周吸引了来自全球40多个国家和地区的约8000多名参会者,其中包括消费电子巨头企业如苹果、谷歌、微软、Facebook(Meta)、亚马逊、Sony、三星、松下、LG、TCL、海信、京东方以及车企如特斯拉、奔驰、宝马、大众、GM、福特、Honda、Nissan等。此外,半导体企业如Intel、AMD、TSMC、NIVDA、ASML、Qualcomm,化工和材料企业如3M、Merck、应材、BASF、Corning(康宁)等也将参会。这些参与者的跨界合作和深度交流,为信息显示行业的创新和发展带来了巨大的推动力。


部分显示周参会代表的各类知名企业:


02 行程安排

根据需求,我们拟安排了SID显示周期间的行程规划,包括拜访当地企业参观交流、SID显示周开幕式、SID显示周巡展以及SID China组织的晚宴等交流与考察活动。


  • 01 具体路线

5月14日:

上午:DW2024 开幕式及巡展

晚上:显示之夜晚宴即Display the Future-QD Night

5月15日:

上午:DW巡展

5月16日:

晚上:SID China组织的DW2024华人聚餐

5月17日:

上午:拜访当地企业进行参观和交流活动(2家企业)

下午:拜访当地企业进行参观和交流活动(2家企业)&斯坦福大学校园游览


-活动介绍:

显示之夜晚宴Display the Future-QD Night:我们邀请到去年诺贝尔化学奖获得者巴文迪教授(Moungi G. Bawendi)作为重要嘉宾出席此次盛会,晚宴以分享QD技术的原创,各阶段技术进步里程碑的故事为主,并在晚宴期间对企业开放QD 显示相关Demo样机展示的机会。三星、京东方、TCL华星、Nanosys和一些早期QD开发者将展示样机。宴会期间我们将安排诺奖得主Bawendi 教授和一些QD先驱分享里程碑的心路历程。显示之夜晚宴是您技术交流、商业对接的绝佳机会。

巡展:加入我们的显示周中国专家观展团,一起走进显示周展商--全球显示行业巨头和热门技术新秀企业,一睹新产品/技术的风采,近距离与内部人士交流技术进展,探讨潜在商务合作机会。

DW2024华人聚餐:每年SID显示周期间的周四晚上我们都会组织华人为主的聚餐,以期为显示同仁提供深度交流和业务对接的机会,促进产学研资源融合。

企业拜访与校园游览:初步计划拜访参观Kateeva、 PlugnPlay、 Applied Materials、 E Ink Holdings、Nanosys、苹果体验店; 斯坦福大学游览,校园是西班牙式的建筑风格,可以选择胡佛塔等几个著名地标打卡


  • 02 费用

5月14日显示之夜晚宴+17日交流拜访活动(含交通、午餐晚餐):5500人民币;
5月14日显示之夜晚宴:1100人民币;
5月14日上午和5月15日上午巡展:免费;
5月16日晚上 DW2024华人聚餐:AA制;
5月17日全天交流拜访(含交通、午餐晚餐):4500人民币


  • 03 拟参观的部分企业和研究机构

Kateeva:Kateeva 是一家总部位于美国的公司,致力于开发和制造用于柔性显示屏生产的印刷设备。他们的专利技术包括采用印刷方式制造 OLED 显示屏,帮助降低生产成本并提高生产效率。

Applied Materials: 一家全球领先的半导体设备制造商,提供先进的制程和工艺解决方案,支持半导体、平板显示器和太阳能等行业的创新和生产。

Coherent:一家工业、通信、电子和仪器仪表市场材料、网络和激光器领域的全球领导者。公司总部位于宾夕法尼亚州萨克森堡。它成立于 1971 年,致力于制造工业激光器用的高质量材料和光学器件。

E Ink Holdings:一家全球领先的电子纸技术公司,专注于研发和生产低功耗、可读性高的电子墨水显示屏,广泛应用于电子书阅读器、智能手表、智能标签和可穿戴设备等领域。

PlugnPlay:PlugnPlay 是一家位于美国的创业孵化和投资机构,专注于技术创新和初创企业发展。他们为初创公司提供孵化、加速和投资服务,帮助他们实现业务增长和全球扩张。

Nanosys:一家总部位于美国加州硅谷的公司,经营着世界最大的量子点纳米材料工厂,年产能超过25吨。该公司对全球300多个已发布和正在申请的专利拥有或享有独家许可权。Nanosys的产品包括含镉和无镉量子点材料,并且已经向市场供给超过5吨的量子点浓缩液。

斯坦福大学:一所位于美国加利福尼亚州的世界顶尖研究型大学,以其卓越的学术声誉、科学创新和全球影响力而闻名,培养了众多杰出的学者、创业家和领导者。



03 立即报名

请在SID China官网https://sidchina.org/col.jsp?id=978填写报名信息。

报名截止日期:2024年5月11日(针对已有美国签证团员)。



联系人:Tina Li(李立佛)

邮箱: tinali@sidchina.org

电话: +86-15327153369