概览四大区域华为终端走进校园中国代表团活动介绍中国代表团报名SID显示周签证邀请函申请第一届代表团活动回顾SID显示周中国代表团会议介绍会议报名讲师介绍智能显示与芯片集成技术研讨会会议介绍讲师及报告2023 SID新技术研讨会2022 SID显示周新技术演讲会2021 SID显示周新技术演讲会新型显示技术论坛暨2020年SID显示周技术演讲会2019显示周新技术演讲会2018显示周新技术演讲会2017显示周新技术演讲会2016 SID显示周新技术演讲会往届显示周新技术演讲会海外云论坛新型显示技术竞赛SID China华大九天杯创新竞赛企业会员联谊活动显示培训学校调研活动理事会&执委会技术委员会技术委员会章程显示未来之星委员会章程其他委员会学生分会章程换届选举上海学生分会介绍上海学生分会活动计划上海学生分会活动换届结果通知执委会竞选投票上海学生分会深圳学生分会活动计划深圳学生分会活动深圳学生分会执委会竞选投票换届结果通知成都学生分会活动计划成都学生分会活动成都学生分会执委会竞选投票广州学生分会活动计划广州学生分会北京学生分会活动计划北京学生分会执委会竞选投票换届结果通知福州学生分会活动计划福州学生分会CDIA 2024年申请(已结束)CDIA 2024获奖名单CDIA 2023年获奖名单CDIA 2022年获奖名单CDIA 2021年获奖名单CDIA 2020年获奖名单CDIA 2019年获奖名单SID中国区显示行业奖(CDIA)SID全球个人奖项SID China个人奖项ICDT大会ICDT出版刊物2022年名单2021年名单2020年名单2019年名单2018年名单2017年名单优秀论文奖&优秀学生论文奖个人会员权益SID个人会员入会申请表个人企业
活动回顾

2023年5月21日,SID China携手CODA与深圳平板行业协会,共同带领中国代表团赴美参加SID显示周,开始7天的参观访问与游览。


图片

开幕式及主题报告

当地时间5月23日,2023 SID显示周在洛杉矶盛大开幕,来自全球各地的与会者相聚一堂。中国代表团一同受邀参加开幕式及主题报告。时隔三年,SID显示周盛况空前,来自全球的高端显示科技在展会上争相夺目,新技术新场景在舞台上大放异彩。

图片 图片

代表团巡展

SID China组织了显示周巡展活动,精心挑选了27家参展企业,参观交流其展示的最新最具特色的产品及技术,并与现场的企业领导、专家学者进行深入的探讨交流。


图片


图片




显示周中国馆
SID China组织了SID显示周中国馆,占地1700平方英尺,共有9家中国企业,其产品涵盖材料、设备、组件、面板,其技术领域包括Micro-LED, Mini-LED, QD, OLED, LCD, Touch, AR/VR/MR, MIP。

图片

为最大提高显示周中国馆在国际舞台上的曝光,SID China特别组织了中国馆活动。当地时间5月24日,中国馆的参展企业们分别进行宣讲。

图片图片


显示之夜晚宴

5月23日晚上,SID China和CODA共同组织显示之夜晚宴,同时又正值BOE 30周年,此次全球显示同行的欢聚之夜,意义非凡。

图片   图片

图片


企业拜访

· 第一站:APM Terminals(马士基集装箱码头公司)

图片

APM Terminals是一家全球集装箱码头运营公司,是世界上最大的港口和码头运营商之一,管理和运营着五大洲40个国家的74个港口和码头。

图片

图片

其广泛的港口和码头网络,提供了通往关键国际贸易路线的通道,包括亚洲、欧洲、非洲和美洲的贸易路线。APM Terminals在管理和运营港口和码头方面的专业知识可以为从事国际贸易和物流的公司提供宝贵的见解和合作伙伴关系。此外,APM Terminals对港口运营可持续性和创新的关注可以帮助公司在满足不断变化的全球贸易和环境法规方面保持领先地位。

图片


· 第二站:加州大学洛杉矶分校(UCLA)

图片

UCLA 是美国受推崇的研究型大学,学术地位崇高、校园风景秀丽,是美国商业金融、高科技产业等专业人才的摇篮。也是SID创始地。

图片

图片

中国代表团拜访加州大学洛杉矶分校(UCLA)杨阳等博士团队,并跟随校园导游游览了校园风景。


· 第三站:Phoenix Motor (凤凰汽车公司)
凤凰汽车公司成立于2003年,总部位于加利福尼亚州阿纳海姆。负责设计、组装和集成电力驱动系统和电动汽车(EV),并为商业和住宅市场销售电动汽车充电器,服务于包括市政当局、机场停车场、酒店、校园等在内的广泛行业。

图片

近十年前向美国宇航局位于加利福尼亚州帕萨迪纳的喷气推进实验室交付了第一辆电动卡车,当前为50多家商业车队客户提供服务,共部署了100多辆穿梭巴士和卡车,总行驶里程超过400万英里。Phonenix公司以工程为重点,拥有专利技术以满足市场对下一代商用车、皮卡车和SUV的需求,并提供全系列锂离子电动叉车,以及EV充电器、车队远程信息处理解决方案、EV基础设施解决方案以及车辆维护和服务计划。

图片


· 第四站:南加利福尼亚大学(USC)

USC是一所位于美国洛杉矶的著名私立研究型大学,创建于1880年。USC 拥有丰富的教学和研究资源,包括17个学院和学校,涵盖了超过150个本科和研究生专业。USC的教学质量和学术声誉在全球享有盛誉,被誉为“美国西海岸的哈佛大学”,拥有众多知名校友和获奖者。

图片

SID中国代表团同时拜访南加利福尼亚大学(USC)工程学院吴蔚博士团队。

图片

图片



景点观光

为丰富团员的显示周之旅,SID China特别安排了洛杉矶热门经典游览活动,包括盖蒂中心、比弗利山庄、星光大道、圣塔莫妮卡海滩、尼克松图书馆、城堡奥特莱斯、格里菲斯天文台、布罗德博物馆。

图片

SID China首次组织中国代表团参加SID显示周,取得圆满成功。在本次活动中,代表团成员们观看最新最热门的显示技术,了解世界显示技术趋势,进一步拓展国际交流与国际业务。SID China持续与国际接轨,助力国内显示行业人士与全球显示行业建立深厚联系。