SID简介


      国际信息显示学会 (SID) 是由显示行业顶尖科学家、工程师、企业研发和高级管理人员组成的全球型专业学术组织,成立于1962年,已有55年历史。SID目前在全球设有33个分会近7000名显示领域精英及包括苹果、Intel、Google、三星、LG、Sony、松下等国际知名企业会员。在中国大陆设有北京分会(由于政治原因,SID在中国大陆的分会以首都的名字命名,是SID在全球建立的33个分会之一),共17个技术委员会,162名专家。SID北京分会会员超过900人,已跃升全球第一大分会。2017年2月份SID首次在中国举办国际显示技术大会(ICDT),参会900多人。

      SID代表2千多亿美元显示产业里最具领导地位、最权威、且唯一的专业学术和技术组织。SID 的宗旨在于促进信息显示科技和产业的发展。鉴于中国在显示产业中地位的大幅度提高,在严群博士的长期努力下,SID正在中国建立实体运营总部SID China,这将是SID 55年历史上首次在美国之外成立的海外运营实体。SID China运营中心将有效帮助当地和全中国显示技术和产业获得超越式的提升。同时SID China为了更好的将服务辐射至全国,将建立四大区域性分支。
     1)国际显示技术大会(International Conference on Display Technology)      2)与 SEMI China 合作举办的 FPD China/CDC (中国显示大会)以及与中国其他显示行业协会合作的各类显示高峰论坛     3)定期举办 SID 显示周新技术演讲会(包括 SID 显示周回顾演讲等内容)     4)显示相关的技术、市场、投资方面的会议及沙龙     5)社交聚餐活动
定期举办的活动
SID与北京分会的关系
      SID 的宗旨在于促进信息显示科技和产业的发展。鉴于中国在显示产业中的地位在大幅度提高,中国大陆已经成为全球显示产业的新引擎,SID 正在中国建立实体运营总部 SID China,这将是 SID 55 年历史上首次在美国之外成立的海外运营实体。SID China 运营中心将有效帮助中国显示技术和产业具备超越式提升的能力。      当前正成立 SID China 实体运营中心和 SID China 显示技术创新中心/研究院。作为 SID China 总部基地与未来创新发展的重要载体,它们是国内外显示企业交流和获取行业和技术资讯的集聚地,是支撑 SID 北京分会的 实体 ,将配合 SID 北京分会的日常运营,也是为 SID 会员和显示企业提供服务的实体运营基地。